
Le pollen est récolté par les abeilles sur les fleurs. Ces graines végétales sont traditionnellement réputées pour leur richesse en fibres, qui aident à réguler le transit. Le pollen est stocké par la plante dans ses organes de reproduction : les étamines. Cette fine poussière est libérée, pour permettre la fécondation des plantes. Le pollen est un actif de la ruche indispensable pour les abeilles, car il contribue à l'élevage des jeunes larves, grâce à sa concentration en protéines. En effet, il est considéré comme le "pain des abeilles", car c'est leur nourriture principale, avant le miel. Il est important de noter que le pollen des abeilles est différent du pollen qui provoque des allergies : c'est celui qui est transporté par le vent c'est à dire le "pollen anémophile" qui lui est à l'origine des allergies.
Les bienfaits du pollen :
- Grâce à une teneur riche en vitamine B3, le pollen contribue :
- au métabolisme énergétique normal,
- au fonctionnement normal du système nerveux,
- au maintien d'une peau et de muqueuses normales (cheveu, ongles)
- aux fonctions physiologiques normales,
- à la réduction de la fatigue,
- Source de fibres, il contribue au bon fonctionnement du transit
Ses atouts sont donc nombreux : il aide à la digestion, permet de booster l'énergie et fortifier le corps. Il permet aussi de vous apporter tonus et vitalité. Il devient alors un véritable acteur de votre bien être.