Illustration non contractuelle
Emploi des Herbes du Bocage :
Ces herbes sont récoltées dans le haut bocage vendéen, d'où leur nom.
• Elles sont séchées et broyées à des fins culinaires. Elles peuvent être utilisées dans tous les plats selon les goûts...
• Les mélanges sont à base d'ortie (pour ses propriétés) avec d'autres plantes aromatiques :Thym, Romarin, Laurier, Basilic, Fenouil, Livèche, Oignon...
• On peut donc saupoudrer les mélanges dans la soupe, la purée, le riz, les pâtes, sur la viande, le poisson, les quiches, les crudités...
Au Cœur des Plantes est une petite entreprise de production et cueillette de plantes médicinales et aromatiques dans le haut bocage vendéen, à St Michel Mont Mercure. Les produits proposés sont les plus naturels possibles et la cueillette est manuelle, sans traitement chimique.
Le travail consiste à la cueillette, culture des plantes, à leur séchage, macération dans l'alcool ainsi que le vinaigre, leur broyage et mélange entre elles, avec du sel, du sucre. Le conditionnement et l'étiquetage sont réalisés ici même.