Pain d'épices safrané figues noix

Pain d'épices safrané figues et noix
8,50 

Poids : 300 g   Prix au kg : 28.33 €

Jardin des étonneries
France - Vendée
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Poids environ 300g

Se conserve pendant 2 mois

Jardin des étonneries

La culture du safran est née de mes passions :

- ma passion pour l'histoire : la culture du safran avait totalement disparu. Jusqu'au 19ème siècle, le safran était l'une des épices les plus cultivées en France.

- ma passion pour la cuisine : le safran est une épice aux multiples facettes qui réhausse les plats sucrés et salés, du plat le plus basique aux recettes les plus audacieuses.

Nous cultivons notre safran depuis 2009 sur une surface de 1800m². Notre safranière se situe sur des petites parcelles en pente et exposées sud-est.

Notre culture est totalement naturelle, sans aucun produit chimique. Nos méthodes de culture sont manuelles : planter, désherber, cueillir, émonder, pour proposer du safran de qualité sans résidu.

La floraison du crocus commence fin septembre, début octobre et s'étale sur 4 à 5 semaines. Les fleurs sont ramassées le matin, le pistil est ensuite enlevé puis séché. Il faut 150 à 200 fleurs pour obtenir 1gr de safran.