Champignons shiitakes

Shiitakes
8,00 

Poids : 500 g   Prix au kg : 16.00 €

Jardiflorane
France - Vendée
En stock
+

Illustration non contractuelle

  + d'info

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Conservation : Frais, les shiitakes se conservent sans nettoyage préalable au réfrigérateur dans leur emballage d'origine. Ils se congèlent coupés en lamelles, crus ou blanchis.

Saison : Octobre à juillet

Cuisine : On cuisine le shiitake entier ou émincé après avoir coupé l'extrémité du pied. Le shiitaké doit être consommé cuit. Sa saveur délicate se marie très bien avec l'œuf, en omelette, dans un risotto, ou bien avec des pâtes fraîches, tout simplement sauté, ou en sauce (à la crème bien sûr !).

Caractéristiques

Calibre :
Non calibré
Catégorie :
II

Jardiflorane

Depuis les années 90, nous sommes installées sur Cerizay (79) et Saint-Mesmin et nos activités sont essentiellement l'horticulture et le maraîchage bio. Mais depuis 2015, une nouvelle aventure commence avec la production de champignons.

Notre spécialité : les pleurotes et les shiitakes !