Courge spaghetti

Courge spaghetti
4,50 

Poids : 1.5 kg   Prix au kg : 3.00 €

Jardins du Bois Joly
France - Vendée
En stock
+

Illustration non contractuelle

  + d'info

La courge spaghetti se consomme cuite.

Une fois la courge spaghetti cuite (peu importe la manière! à l'eau, au four, à l'auto-cuiseur), coupez-la en deux, retirez les graines puis prélevez la chair filandreuse à la fourchette ou à la cuillère. Vous obtiendrez un « spaghetti végétal ».

Consommez la chair telle quelle avec un filet d'huile d'olive, du pesto, une sauce tomates, de la ratatouille…

Côtés légumes et aromatiques, la chair de la courge spaghetti se marie très bien avec les poireaux, les oignons, les tomates, les poivrons, les épinards, l'ail, la roquette, le basilic, la sauge, le thym…

Elle se marie bien avec le jambon…et les fromages tels le chèvre, le gruyère...

Caractéristiques

Calibre :
Non calibré
Catégorie :
II

Jardins du Bois Joly

Notre association « Les Jardins du Bois Joly » créée en 2011 accueille jusqu'à neuf salariés employés sous Contrat Unique d'Insertion, dont cinq sont bénéficiaires du Revenu de Solidarité Active et quatre du dispositif d'aide pour les jeunes de moins de 26 ans. L'objectif est le retour durable vers l'emploi. Ce projet est un projet solidaire exemplaire qui s'insère dans la politique de développement durable mise en œuvre par les collectivités territoriales sur le territoire des Herbiers.

Nous disposons pour nos cultures de terres d'une surface d'environ 4 Ha sur lesquelles sont implantées 3 serres non chauffées d'une surface totale de 1800 m². Quand vous nous achetez des légumes ou un panier, vous faites plus qu'acheter des légumes bio, de saison et locaux ; vous contribuez également à la pérennité d'un chantier d'insertion en maraîchage, à dimension humaine, soucieux de respecter l'environnement et dont l'objet social est de favoriser l'insertion de personnes en difficulté.