Illustration non contractuelle
Production par Le Champ du Possible, St Mesmin, dont fait partie Jonathan Berson.
Le poireau se garde jusqu'à cinq jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Veillez à couper le haut de leurs feuilles auparavant.
Préparer un poireau, ce n'est pas très difficile. Suivez nos conseils :
Les modes de cuisson :
Lorsqu'il est jeune et très tendre, il peut se manger cru, très finement émincé et incorporé dans une salade, mais généralement le poireau se mange cuit.
Astuce anti-gaspi : Conservez les feuilles vertes que vous aurez coupées avant de cuisiner vos poireaux. Vous pourrez vous en resservir dans un bouquet garni qui parfumera un bouillon ou un potage. Vous pouvez aussi les utiliser, finement émincées, dans une quiche ou une tarte salée.
Le calibre d'un fruit ou d'un légume correspond à sa taille (en millimètre) ou à son poids (en gramme).
Exemples :
Tomates, calibre 57-67 : le diamètre d'une tomate est compris entre 57 et 67 mm.
Pommes, calibre 80-95 : le poids d'une pomme est compris entre 80 et 95 gr.
Pommes de terre, non calibré : pommes de terre en vrac, tous calibres confondus.
La catégorie est un classement concernant la qualité esthétique d'un fruit ou d'un légume et ne concerne en aucun cas ses propriétés gustatives. Les produits bio sont souvent en catégorie II.
Catégories :
Extra : produit esthétiquement irréprochable (limite trop beau pour être vrai !).
I (catégorie 1) : produit avec une très bonne tenue, très peu de défauts visuels.
II (catégorie 2) : produit pouvant présenter des défauts superficiels (coloration hétérogène, déformation...).
Eleveur de blonde d'Aquitaine en Agriculture Biologique à la Flocellière, je vous propose toute l'année, de la viande de boeuf issue d'animaux nés et élevés sur l'exploitation en direct, de la ferme. Nous sélectionnons les meilleurs animaux nourris avec les fourrages de l'exploitation afin de garantir une viande tendre et goûteuse tout au long de l'année.