Radis noir

Radis noir
1,40 

Poids : 500 g   Prix au kg : 2.80 €

Jardins du Bois Joly
France - Vendée
En stock
+

Illustration non contractuelle

  + d'info

Souvent confondu avec le raifort, c'est le plus grand et le plus relevé des radis. Sa peau est noire et sa saveur piquante et délicieuse. Il fait office de condiment dans la cuisine d'Europe centrale.

Nutrition : Riche en vitamine B et en vitamine C, il contient des fibres.

Saison : On le trouve au début de l'hiver. Il est vendu de septembre à mars.

Cuisine : pelez-le avec un économe et coupez des rondelles. L'épaisseur est à votre guise et en fonction de la salade que vous voulez préparer.

Caractéristiques

Calibre :
Non calibré
Catégorie :
II

Jardins du Bois Joly

Notre association « Les Jardins du Bois Joly » créée en 2011 accueille jusqu'à neuf salariés employés sous Contrat Unique d'Insertion, dont cinq sont bénéficiaires du Revenu de Solidarité Active et quatre du dispositif d'aide pour les jeunes de moins de 26 ans. L'objectif est le retour durable vers l'emploi. Ce projet est un projet solidaire exemplaire qui s'insère dans la politique de développement durable mise en œuvre par les collectivités territoriales sur le territoire des Herbiers.

Nous disposons pour nos cultures de terres d'une surface d'environ 4 Ha sur lesquelles sont implantées 3 serres non chauffées d'une surface totale de 1800 m². Quand vous nous achetez des légumes ou un panier, vous faites plus qu'acheter des légumes bio, de saison et locaux ; vous contribuez également à la pérennité d'un chantier d'insertion en maraîchage, à dimension humaine, soucieux de respecter l'environnement et dont l'objet social est de favoriser l'insertion de personnes en difficulté.