Haricots rouges

Haricots rouges
6,80 

Poids : 500 g   Prix au kg : 13.60 €

France - Vendée
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60 à 80g par personne

Les haricots secs nécessitent 12 h de trempage dans un saladier d'eau froide. Le trempage sert à améliorer la digestibilité des légumes, à augmenter la teneur en vitamines et à mieux absorber leurs nutriments. Jetez l'eau de trempage, ne l'utilisez pas pour la cuisson.

Comptez 2 volumes d'eau pour 1 volume de haricots et comptez 1h30 de cuisson.

Démarrez la cuisson à froid.

Caractéristiques

Calibre :
Non calibré
Catégorie :
II

GIE Légumes secs bio de Vendée

Le GIE Légumes secs Bio de Vendée en quelques chiffres : > 8 exploitations agricoles sur le département de la Vendée > 16 exploitants actifs sur les fermes. (Gaec La Pay, Thomas Joguet, Scea Joguet, Scea L'Offraire, Eral La Combe, Eral Poisville, Gaec La Chauvelière, Gaec Le Palaineau).

Les membres du GIE Légumes secs Bio de Vendée se sont associés à la CUMA La Trieuse spécialisée dans le triage des légumes secs. L'activité de la CUMA concerne des exploitants labellisés bio et conventionnels. Les produits sont séchés si besoin, triés, mis aux normes et congelés à cœur pour une désinsectisation. Cet outil permet au GIE d'être autonome dans la commercialisation des légumes secs et céréales.