Pois chiche

Pois chiche
2,45 

Poids : 500 g   Prix au kg : 4.90 €

France - Vendée
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Illustration non contractuelle

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60 g par personne de pois chiche

Mettez les pois chiches à tremper dans une grande casserole d'eau pendant 12 h. On compte 60 g par personne mais vous pouvez les préparer en grande quantité et les congeler.

A l'issue de ce temps de trempage, rincez-les sous l'eau froide.

Cuisez-les dans une grande casserole d'eau froide pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.

Égouttez-les.


Caractéristiques

Calibre :
Non calibré
Catégorie :
II

GIE Légumes secs bio de Vendée

Le GIE Légumes secs Bio de Vendée en quelques chiffres : > 8 exploitations agricoles sur le département de la Vendée > 16 exploitants actifs sur les fermes. (Gaec La Pay, Thomas Joguet, Scea Joguet, Scea L'Offraire, Eral La Combe, Eral Poisville, Gaec La Chauvelière, Gaec Le Palaineau).

Les membres du GIE Légumes secs Bio de Vendée se sont associés à la CUMA La Trieuse spécialisée dans le triage des légumes secs. L'activité de la CUMA concerne des exploitants labellisés bio et conventionnels. Les produits sont séchés si besoin, triés, mis aux normes et congelés à cœur pour une désinsectisation. Cet outil permet au GIE d'être autonome dans la commercialisation des légumes secs et céréales.