Les points de Chantonnay Ambulances AGV et Boulangerie Le Fournil de Saint Prouant seront fermés à partir du 28 juillet. Fermeture estivale : début août ! Reprise des livraisons les 22 et 23 août.

Pâtes Coquinette

Pâtes Coquinette
7,80 

Poids : 1 kg   Prix au kg : 7.80 €

Epicœur
France - Vendée
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LES PÂTES : C'est de la farine fraîche et de l'eau !

Au blé tendre NATURES : Des formes pour tous les goûts ! Grace à une maîtrise totale du semis de blé jusqu'à la distribution, Epicoeur élabore avec le plus grand soin ses produits. Confectionnées de façon artisanale ces « pâtes » émoustillent vos papilles. De plus, leur rapidité de cuisson (3 à 6 min) vous permet de prendre le temps de bien manger.

COQUINETTE : c'est 100% farine de blé tendre BIO. Une jolie forme qui permet de redécouvrir le goût du blé ! Elles sont parfaites accompagnées d'une sauce bolognaise...
Tout en gardant une cuisson rapide, environ 4 min.

DLUO de 2 ans / à conserver au sec

Epicœur

Epicoeur a germé en octobre 2013, au cœur du bocage vendéen. Soucieux de retrouver les saveurs d'antan, nous avons choisi de cultiver nos céréales dans le respect de l'environnement. Charlotte Audouin et Nicolas transforment les céréales (blé tendre, épeautre, sarrasin…) produites sur l'exploitation de l'EARL Les Tulipes en fin de conversion en agriculture biogique (son mari Nicolas Audouin et son associé Yann Audouin)

Les cultures suivies de façon rigoureuse et respectueuses de l'environnement (en privilégiant la culture de variétés anciennes) permettent de transformer du blé, de l'épeautre et du blé noir en toute confiance sur la qualité du produit. Ces céréales stockées après récolte, sont passées dans une brosse à grain pour retirer les impuretés avant leur transformation en farine. Farine faite dans un moulin à meules en pierre de granit du Tarn qui permet une mouture précise et garde ainsi toute la saveur des céréales.

Avec la farine obtenue, nous confectionnons nos produits sous différentes moutures et différentes recettes à l'aide d'une machine à pâtes. Enfin, nous les faisons sécher dans un séchoir avant d'être commercialisés et dégustés.

Nous proposons des farines de blé, de grand épeautre et de sarrasin (blé noir) ainsi qu'une une gamme variée de « pâtes » natures et aromatisées, il y en a pour tous les goûts !