Le point de retrait "Pouzauges ZI Montifaut" sera fermé le jeudi 30 mai.

Pâtes à l'épeautre

Pâtes à l'épeautre
2,60 

Poids : 250 g   Prix au kg : 10.40 €

Epicœur
France - Vendée
En stock
+

Illustration non contractuelle

  + d'info

LES PÂTES : C'est de la farine fraîche et de l'eau !

Au grand EPEAUTRE (forme fusili) : Grâce à sa forte teneur en magnésium, il est considéré comme l'aliment anti-stress par excellence. De plus, l'épeautre est riche de 8 acides aminés essentiels au régime alimentaire quotidien d'un adulte pour maintenir une bonne santé. Ce qui rend, en plus de son goût particulier, ces pâtes incontournables !

En accompagnement de tous vos plats, en cake pour vos apéritifs ou même en salade pour l'été ! (3 à 6 min de cuisson)

DLUO de 2 ans / à conserver au sec

Epicœur

Epicoeur a germé en octobre 2013, au cœur du bocage vendéen. Soucieux de retrouver les saveurs d'antan, nous avons choisi de cultiver nos céréales dans le respect de l'environnement. Charlotte Audouin et Nicolas transforment les céréales (blé tendre, épeautre, sarrasin…) produites sur l'exploitation de l'EARL Les Tulipes en fin de conversion en agriculture biogique (son mari Nicolas Audouin et son associé Yann Audouin)

Les cultures suivies de façon rigoureuse et respectueuses de l'environnement (en privilégiant la culture de variétés anciennes) permettent de transformer du blé, de l'épeautre et du blé noir en toute confiance sur la qualité du produit. Ces céréales stockées après récolte, sont passées dans une brosse à grain pour retirer les impuretés avant leur transformation en farine. Farine faite dans un moulin à meules en pierre de granit du Tarn qui permet une mouture précise et garde ainsi toute la saveur des céréales.

Avec la farine obtenue, nous confectionnons nos produits sous différentes moutures et différentes recettes à l'aide d'une machine à pâtes. Enfin, nous les faisons sécher dans un séchoir avant d'être commercialisés et dégustés.

Nous proposons des farines de blé, de grand épeautre et de sarrasin (blé noir) ainsi qu'une une gamme variée de « pâtes » natures et aromatisées, il y en a pour tous les goûts !