Récoltés dans les champs

Légumes frais

Betteraves rouges 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,45 € (2,90 € / kg)

Butternut 1,5 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,50 € (3,00 € / kg)

Carottes 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,85 € (2,85 € / kg)

Céleri branche

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,50 € (3,50 € / p)

Céleri rave 800 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,70 € (3,38 € / kg)

Champignons shiitakes 1 kg

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Origine 
France - Vendée
Prix 
19,40 € (19,40 € / kg)

Champignons shiitakes 250 g

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,85 € (19,40 € / kg)

Champignons shiitakes 500 g

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Origine 
France - Vendée
Prix 
9,70 € (19,40 € / kg)

Champignons shiitakes 750 g

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Origine 
France - Vendée
Prix 
14,55 € (19,40 € / kg)

Chayotte ou christophine 1 kg

Chayotte, christophine, chouchou... ce légume bien connu des Réunionnais ou des Antillais ! Il se retrouve sur nos étals car aussi cultivé en métropole. On peut le cuisiner en gratin, purée, risotto...

Comment le cuisine-t-on : 

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,20 € (4,20 € / kg)

Chou chinois 1,5 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
6,15 € (4,10 € / kg)

Chou frisé

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,20 € (3,20 € / p)

Chou kale 500 g

Pour préparer le kale, il suffit de bien nettoyer les feuilles à l'eau, de les sécher (avec un torchon propre), d'enlever la tige et la nervure centrale, puis de les couper en morceaux avant de les déguster crues ou de les faire cuire.

L'astuce ? Pour assouplir les feuilles un peu trop coriaces, frottez-les entres elles après les avoir ciselées puis arrosées d'huile d'olive.

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,30 € (4,60 € / kg)

Chou pomme

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,20 € (3,20 € / p)

Chou rouge

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,20 € (3,20 € / p)

Choux de bruxelles 500 g

Comment les cuisiner ?

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,10 € (6,20 € / kg)

Ciboulette botte

Origine 
France - Vendée
Prix 
0,75 € (0,75 € / p)

Côte de blette

1 botte de côtes de blette


Toutes les parties de la plante se consomment. La partie verte remplace les usages que l'on fait ailleurs des épinards et les côtes s'accommodent de plusieurs manières : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,10 € (2,10 € / p)

Courge spaghetti

Pièce comprise entre 1 et 1.2kg

La courge spaghetti se consomme cuite.

Une fois la courge spaghetti cuite (peu importe la manière! à l'eau, au four, à l'auto-cuiseur), coupez-la en deux, retirez les graines puis prélevez la chair filandreuse à la fourchette ou à la cuillère. Vous obtiendrez un « spaghetti végétal ».

Consommez la chair telle quelle avec un filet d'huile d'olive, du pesto, une sauce tomates, de la ratatouille…

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,25 € (3,25 € / p)

Courge sucrine du Berry

Pièce comprise entre 1 et 1,2kg

Chair orange plus sucrée que les autres variétés de courge. Elle se mange cuite en velouté, purée, etc... mais aussi en dessert (cake, gâteau).

Nutrition : Très riche en vitamines A.

Conservation : A conserver à température de 10°/12°, à l'abri de la lumière, de l'humidité et du froid.

Saison : Début octobre - Fin janvier

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,25 € (3,25 € / p)

Echalions 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,60 € (7,20 € / kg)

Echalotes 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,60 € (7,20 € / kg)

Endives 300 g

Peu de légumes sont aussi faciles à préparer, alors profitez-en ! Conditionnée pour être prête à servir, l’endive demande à peine quelques gestes :

  • à l’aide d’un couteau d’office, coupez à quelques millimètres de la base
  • ôtez les premières feuilles
  • prélevez un petit cône à la base si vous souhaitez limiter son amertume.

Comment cuire l'endive : 

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,30 € (7,67 € / kg)

Epinard 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,75 € (7,50 € / kg)

Mâche 200 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,00 € (15,00 € / kg)

Navets 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,70 € (3,40 € / kg)

Oignons 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,80 € (3,60 € / kg)

Panais 1 kg

LES MODES DE CUISSON

Si les panais peuvent se consommer crus, ils peuvent aussi être cuits :
À l'autocuiseur pendant 8 minutes : léger et rapide, ce mode de cuisson est parfait !
À l'étouffée entre 20 et 30 minutes : avec un peu de beurre et un verre de bouillon, ils garderont toute leur saveur.
À l'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ.
Au four à micro-ondes : environ 8 min puissance maximum, finement taillés (en rondelles ou en dés) dans un saladier avec un fond d'eau salée, sous un film étirable spécial micro-ondes.

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,40 € (3,40 € / kg)

Patate douce 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,80 € (4,80 € / kg)

Persil botte

Origine 
France - Vendée
Prix 
0,80 € (0,80 € / p)

Pleurotes jaunes ou grises 1 kg

Nutrition : Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.

Origine 
France - Vendée
Prix 
12,40 € (12,40 € / kg)

Pleurotes jaunes ou grises 250 g

Nutrition : Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,10 € (12,40 € / kg)

Pleurotes jaunes ou grises 500 g

Nutrition : Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.

Origine 
France - Vendée
Prix 
6,20 € (12,40 € / kg)

Pleurotes jaunes ou grises 750 g

Nutrition : Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.

Origine 
France - Vendée
Prix 
9,30 € (12,40 € / kg)

Poireau 1 kg

Le poireau se garde jusqu'à cinq jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Veillez à couper le haut de leurs feuilles auparavant.

Préparer un poireau, ce n'est pas très difficile. Suivez nos conseils :

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,95 € (2,95 € / kg)

Pomme de terre 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,60 € (2,60 € / kg)

Pomme de terre Allians, filet 2,5 kg

Pomme de terre, variété Allians.

Variété à chair ferme qui se prête à toutes les créativités culinaires. Idéale pour la cuisson vapeur ou rissolée à la poêle.

Production par Le Champ du Possible, St Mesmin, dont fait partie Jonathan Berson.

Origine 
France - Vendée
Prix 
5,90 € (2,36 € / kg)

Pomme de terre Allians, filet 5 kg

Pomme de terre, variété Allians.

Variété à chair ferme qui se prête à toutes les créativités culinaires. Idéale pour la cuisson vapeur ou rissolée à la poêle.

Origine 
France - Vendée
Prix 
10,50 € (2,10 € / kg)

Pomme de terre Cephora, filet 2,5 kg

Pomme de terre, variété Cephora.

Variété à chair tendre qui convient bien aux gratins, pommes au four, purées, frites.

Production par Le Champ du Possible, St Mesmin, dont fait partie Jonathan Berson.

Origine 
France - Vendée
Prix 
5,90 € (2,36 € / kg)

Pomme de terre grenaille 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,75 € (1,75 € / kg)

Potimarron

Pièce comprise entre 1 et 1,2kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,25 € (3,25 € / p)

Radis de Chine 500 g

Variété Red Meat ou Green Meat

Le radis est délicieux coupé en fines lamelles dans les salades, ou en rondelles avec du sel et du beurre.

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,90 € (3,80 € / kg)

Radis noir 500 g

Souvent confondu avec le raifort, c'est le plus grand et le plus relevé des radis. Sa peau est noire et sa saveur piquante et délicieuse. Il fait office de condiment dans la cuisine d'Europe centrale.

Nutrition : Riche en vitamine B et en vitamine C, il contient des fibres.

Saison : On le trouve au début de l'hiver. Il est vendu de septembre à mars.

Cuisine : pelez-le avec un économe et coupez des rondelles. L'épaisseur est à votre guise et en fonction de la salade que vous voulez préparer.

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,40 € (2,80 € / kg)

Rutabaga 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,10 € (3,10 € / kg)

Salade

Comment conserver votre salade ?

L'idéal est de consommer la salade le plus rapidement possible après l'achat pour mieux profiter de sa fraîcheur. Elle se conserve cependant de 3 à 6 jours selon les variétés, entière ou préparée (lavée, soigneusement essorée et placée dans un sachet ou dans une grande boite hermétique pour éviter l'oxydation), dans le bac à légumes du réfrigérateur. Les laitues iceberg sont les plus résistantes : elles peuvent être conservées jusqu'à huit jours au frais !

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,40 € (1,40 € / p)

Topinambour 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,75 € (3,50 € / kg)

Légumes secs

Coco 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,30 € (6,60 € / kg)

Flageolet 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,60 € (7,20 € / kg)

Millet 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,90 € (4,90 € / kg)

Millet 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,45 € (4,90 € / kg)

Mogette 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,50 € (4,50 € / kg)

Mogette 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,00 € (6,00 € / kg)

Pois chiche 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,90 € (4,90 € / kg)

Pois chiche 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,45 € (4,90 € / kg)

Quinoa 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
11,90 € (11,90 € / kg)

Quinoa 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
5,95 € (11,90 € / kg)

Non comestibles

Rafles de maïs 4 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,50 € (1,13 € / kg)