Champignons shiitakes 250 g

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Conservation : Frais, les shiitakes se conservent sans nettoyage préalable au réfrigérateur dans leur emballage d'origine. Ils se congèlent coupés en lamelles, crus ou blanchis.

Saison : Octobre à juillet

Cuisine : On cuisine le shiitake entier ou émincé après avoir coupé l'extrémité du pied. Le shiitaké doit être consommé cuit. Sa saveur délicate se marie très bien avec l'œuf, en omelette, dans un risotto, ou bien avec des pâtes fraîches, tout simplement sauté, ou en sauce (à la crème bien sûr !).

Origine 
France - Vendée
Type d’agriculture 
Agriculture Biologique
Fournisseur 
Jardiflorane
Prix 
5,20 € (20,80 € / kg)