Légumes frais

Ail violet 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,50 € (9,00 € / kg)

Betteraves rouges 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,90 € (2,90 € / kg)

Betteraves rouges 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,45 € (2,90 € / kg)

Butternut 1,2 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,60 € (3,00 € / kg)

Carottes 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,85 € (2,85 € / kg)

Céleri branche

Poids environ 900g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,05 € (3,05 € / p)

Céleri rave 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,70 € (3,40 € / kg)

Champignons shiitakes 1 kg

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Origine 
France - Vendée
Prix 
20,80 € (20,80 € / kg)

Champignons shiitakes 250 g

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Origine 
France - Vendée
Prix 
5,20 € (20,80 € / kg)

Champignons shiitakes 500 g

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Origine 
France - Vendée
Prix 
10,40 € (20,80 € / kg)

Champignons shiitakes 750 g

Nutrition : Les shiitakes contiennent du lentinane, un glucide qui posséderait une activité anti-cancer et qui fait l'objet de recherches scientifiques. Comme tous les champignons, les shiitakes apportent peu de calories et pas mal de fibres. Ils renferment de très belles quantités de sels minéraux (et plus particulièrement du cuivre, du sélénium et du zinc) et de vitamines dont de la vitamine D en proportions variables selon les conditions de leur culture.

Origine 
France - Vendée
Prix 
15,60 € (20,80 € / kg)

Chou brocoli 800 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,30 € (5,38 € / kg)

Chou chinois 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,20 € (3,20 € / kg)

Chou fleur

chou gros calibre coupé en 2

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,50 € (3,50 € / p)

Chou frisé

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,20 € (3,20 € / p)

Chou kale 500 g

Pour préparer le kale, il suffit de bien nettoyer les feuilles à l'eau, de les sécher (avec un torchon propre), d'enlever la tige et la nervure centrale, puis de les couper en morceaux avant de les déguster crues ou de les faire cuire.

L'astuce ? Pour assouplir les feuilles un peu trop coriaces, frottez-les entres elles après les avoir ciselées puis arrosées d'huile d'olive.

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,30 € (4,60 € / kg)

Chou pomme 1,2 kg

Poids environ 1,2kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,85 € (3,21 € / kg)

Chou rave violet

Débarrassez la rave des feuilles (gardez-les pour agrémenter vos soupes) et des racines. Enlevez la peau épaisse et fibreuse.

Le chou-rave se déguste cru, en légume râpé.

Il se cuit rapidement à l'eau bouillante salée ou vapeur. Vous le dégusterez avec du beurre fondu, en gratin, en potée, ou encore dans un bouillon de légumes....

Et ce qui ne gâche rien, vous pourrez également consommer ses fanes en soupe !

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,80 € (1,80 € / p)

Chou rouge

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,20 € (3,20 € / p)

Choux de bruxelles 500 g

Comment les cuisiner ?

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,10 € (6,20 € / kg)

Côte de blette

1 botte de côtes de blette


Toutes les parties de la plante se consomment. La partie verte remplace les usages que l'on fait ailleurs des épinards et les côtes s'accommodent de plusieurs manières : à la vapeur avec un filet de citron, frites ou en gratin avec une sauce béchamel.

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,40 € (2,40 € / p)

Courge melonnette jaspée de Vendée 1,3 kg

Poids compris entre 1,2kg et 1,4kg

Crue, elle est très croquante et agréable. Elle offre un petit goût de noisette fraîche, puis un parfum d’orange. Ça vaut la peine de l’essayer râpée, seule ou en mélange, par exemple dans un poké bowl.

Cuite, elle est très douce, un peu sucrée.

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,85 € (2,96 € / kg)

Courge musquée de Provence 1 kg

D'un point de vue nutritionnel, la courge musquée de Provence est riche en eau et faible en calories (20 kcal/100g). Elle contient plusieurs composés antioxydants ainsi que des vitamines A, B2, B5, B6, B9, C, K, du fer, du manganèse, du cuivre...

Sa chair orange flashy, rouge cuivré, très dense, épaisse, offre un goût sucré, légèrement musqué. Comme elle est riche en eau, mieux vaut éviter d'ajouter de l'eau lors de sa cuisson.

Elle est particulièrement adaptée pour s'associer aux légumes d'un couscous mais se prépare aussi dans des compositions sucrées.

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,30 € (2,30 € / kg)

Courge spaghetti 1,2 kg

Poids environ 1,2KG

La courge spaghetti se consomme cuite.

Une fois la courge spaghetti cuite (peu importe la manière! à l'eau, au four, à l'auto-cuiseur), coupez-la en deux, retirez les graines puis prélevez la chair filandreuse à la fourchette ou à la cuillère. Vous obtiendrez un « spaghetti végétal ».

Consommez la chair telle quelle avec un filet d'huile d'olive, du pesto, une sauce tomates, de la ratatouille…

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,55 € (2,96 € / kg)

Echalotes 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,70 € (7,40 € / kg)

Epinard 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,10 € (6,20 € / kg)

Mâche 200 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,00 € (15,00 € / kg)

Navets 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,70 € (3,40 € / kg)

Oignons 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,60 € (3,20 € / kg)

Oignons rouges 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,70 € (3,40 € / kg)

Panais 1 kg

LES MODES DE CUISSON

Si les panais peuvent se consommer crus, ils peuvent aussi être cuits :
À l'autocuiseur pendant 8 minutes : léger et rapide, ce mode de cuisson est parfait !
À l'étouffée entre 20 et 30 minutes : avec un peu de beurre et un verre de bouillon, ils garderont toute leur saveur.
À l'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ.
Au four à micro-ondes : environ 8 min puissance maximum, finement taillés (en rondelles ou en dés) dans un saladier avec un fond d'eau salée, sous un film étirable spécial micro-ondes.

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,90 € (3,90 € / kg)

Patate douce 1 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
4,80 € (4,80 € / kg)

Patate douce 3 kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
13,95 € (4,65 € / kg)

Pâtisson

Idée recette : Poêlée de pâtisson

Ingrédients : 200 g de lardons, 1 gros pâtisson ou 2 moyens, 1 gousse d'ail, 500 g de champignons, sel, poivre, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de romarin

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,90 € (2,90 € / p)

Persil botte

Origine 
France - Vendée
Prix 
0,80 € (0,80 € / p)

Pleurotes jaunes ou grises 1 kg

Nutrition : Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.

Origine 
France - Vendée
Prix 
13,80 € (13,80 € / kg)

Pleurotes jaunes ou grises 250 g

Nutrition : Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.

Origine 
France - Vendée
Prix 
3,45 € (13,80 € / kg)

Pleurotes jaunes ou grises 500 g

Nutrition : Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.

Origine 
France - Vendée
Prix 
6,90 € (13,80 € / kg)

Pleurotes jaunes ou grises 750 g

Nutrition : Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Par ailleurs, sa richesse en fibres (3 g/100 g) le rend particulièrement efficace sur le fonctionnement du transit intestinal.

Origine 
France - Vendée
Prix 
10,35 € (13,80 € / kg)

Poireau 1 kg

Le poireau se garde jusqu'à cinq jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Veillez à couper le haut de leurs feuilles auparavant.

Préparer un poireau, ce n'est pas très difficile. Suivez nos conseils :

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,95 € (2,95 € / kg)

Pomme de terre Allians 1 kg

Pomme de terre, variété Allians.

Variété à chair ferme qui se prête à toutes les créativités culinaires. Idéale pour la cuisson vapeur ou rissolée à la poêle.

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,90 € (1,90 € / kg)

Pomme de terre Allians 3 kg

Pomme de terre, variété Allians.

Variété à chair ferme qui se prête à toutes les créativités culinaires. Idéale pour la cuisson vapeur ou rissolée à la poêle.

Origine 
France - Vendée
Prix 
5,70 € (1,90 € / kg)

Pomme de terre Allians, filet 10 kg

Pomme de terre, variété Allians.

Variété à chair ferme qui se prête à toutes les créativités culinaires. Idéale pour la cuisson vapeur ou rissolée à la poêle.

Origine 
France - Vendée
Prix 
17,00 € (1,70 € / kg)

Pomme de terre Allians, filet 5 kg

Pomme de terre, variété Allians.

Variété à chair ferme qui se prête à toutes les créativités culinaires. Idéale pour la cuisson vapeur ou rissolée à la poêle.

Origine 
France - Vendée
Prix 
9,00 € (1,80 € / kg)

Potimarron 1 kg

Pièce comprise entre 1 et 1,2kg

Origine 
France - Vendée
Prix 
2,95 € (2,95 € / kg)

Radis de Chine 500 g

Variétés : Red Meat ou daïkon ou bleu d'hiver

Le radis est délicieux coupé en fines lamelles dans les salades, ou en rondelles avec du sel et du beurre.

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,90 € (3,80 € / kg)

Radis noir 500 g

Souvent confondu avec le raifort, c'est le plus grand et le plus relevé des radis. Sa peau est noire et sa saveur piquante et délicieuse. Il fait office de condiment dans la cuisine d'Europe centrale.

Nutrition : Riche en vitamine B et en vitamine C, il contient des fibres.

Saison : On le trouve au début de l'hiver. Il est vendu de septembre à mars.

Cuisine : pelez-le avec un économe et coupez des rondelles. L'épaisseur est à votre guise et en fonction de la salade que vous voulez préparer.

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,40 € (2,80 € / kg)

Salade - préparée lavée 300 g

Feuilles de salade lavées

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,80 € (6,00 € / kg)

Topinambour 500 g

Origine 
France - Vendée
Prix 
1,90 € (3,80 € / kg)