Cailles entières, qté 2

Cailles entières
6,40 

Poids : 475 g   Prix au kg : 13.47 €

France - Vendée
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poids 475g +/- 20g

Prévoir 2 cailles par personne, 1 seule si la caille est farcie.

Recette de cailles au miel et à la moutarde :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 cailles, 50g de beurre, 4 càs de miel, 2 càs de moutarde, sel, poivre

  1. Faire fondre à feu doux le beurre et le miel, puis hors du feu, ajouter la moutarde le sel et le poivre.
  2. Badigeonner les cailles avec ce mélange onctueux dans un plat allant au four.
  3. Recouvrir le plat d'un papier aluminium et laisser reposer 2 heures à température ambiante ou une nuit au frigo.
  4. Allumer le four 210°C (thermostat 7).
  5. Mettre le plat couvert d'alu dans le four chaud pendant 25 min puis retirer l'alu et poursuivre la cuisson encore 25 à 30 min en arrosant souvent avec la sauce.
  6. Servir les cailles dorées accompagnées de tagliatelles au citron par exemple

Earl Elevage de la Sauzaie

Entreprise familiale depuis 1977, nous élevons des cailles de chair à Bournezeau, au coeur de la Vendée.

Sur le site de la Sauzaie, nous avons les pondeuses, le couvoir, les bâtiments d'élevage, l'abattoir et la fabrique d'aliment à la ferme.

Les cailles sont élevées au sol sur une litière de copeaux de bois et sont nourries avec des aliments fabriqués par nos soins. L'âge d'abattage varie de 50 à 60 jours. A l'abattoir, les cailles sont plumées à sec, puis trempées dans la cire pour la finition. Elles sont ensuite refroidies à 2°C en chambre froide pendant minimum 5h ce qui permet une très bonne conservation.