Cailles, filets

Filets de cailles
6,30 

Poids : 225 g   Prix au kg : 28.00 €

France - Vendée
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Illustration non contractuelle

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poids 225g +/- 10g
Filets ou cuisses de cailles marinés :
Marinade Indienne : Curry, Coriandre fraîche, Ail écrasé
Marinade Tex Mex : Paprika, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 c.a.s de miel, 8 gouttes de Tabasco, 1 c.a.s de sauce Worcestershire, 1 c.a.s de ketchup, 1 c.a.s de vinaigre de vin
Marinade Provençale : Ail écrasé, Herbes de Provence, Romarin, Jus d'un demi-citron
Étapes :
  • Dans trois récipients différents, versez les ingrédients des trois marinades ainsi que de l'huile d'olive. Mettez les filets ou les cuisses à mariner dans chaque récipient. Filmez les récipients et laissez reposer 2h.
  • Faites cuire les filets ou les cuisses simplement à la poêle ou à la plancha environ 4 minutes de chaque côté.

Earl Elevage de la Sauzaie

Entreprise familiale depuis 1977, nous élevons des cailles de chair à Bournezeau, au coeur de la Vendée.

Sur le site de la Sauzaie, nous avons les pondeuses, le couvoir, les bâtiments d'élevage, l'abattoir et la fabrique d'aliment à la ferme.

Les cailles sont élevées au sol sur une litière de copeaux de bois et sont nourries avec des aliments fabriqués par nos soins. L'âge d'abattage varie de 50 à 60 jours. A l'abattoir, les cailles sont plumées à sec, puis trempées dans la cire pour la finition. Elles sont ensuite refroidies à 2°C en chambre froide pendant minimum 5h ce qui permet une très bonne conservation.