Pintade - 2 suprêmes

Suprêmes de pintade
21,20 

Poids : 700 g   Prix au kg : 30.29 €

Roule Poulette
France - Vendée
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Illustration non contractuelle

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Le suprême de pintade se compose du filet, de l'aiguillette et du premier manchon de l'aileron. Cuisiné avec une sauce à la crème et aux champignons, c'est un délice !

Attention de ne pas le faire cuire trop longtemps, sinon le suprême sera trop sec. N'oubliez pas de les faire rissoler quelques minutes avant de déglacer et préparer la sauce de votre choix.

Idée recette :

Émincez les oignons et faites-les revenir dans du gras de canard.
Ajoutez ensuite les gousses d'ail que vous aurez émincées au préalable, en réserver une pour la suite.
Laissez revenir encore 2 minutes.
Retirez ensuite les oignons et l'ail et placez dans la poêle vos suprêmes de volaille pour les colorer.
Ajoutez ,avant, un peu de gras de canard. Une fois que vos pintades sont colorées, mettez-les de côté et déglacez la poêle avec le vin blanc et une gousse d'ail finement hachée et un peu de poivre.
Faites réduire de 6 à 7 minutes. Une fois votre réduction effectuée, mettez dans un plat vos oignons, votre ail, vos suprêmes et arrosez le tout avec la réduction de vin blanc.
Enfournez et faites cuire 30 minutes, thermostat 6 et recouvrez le plat, papier d'aluminium ou couvercle pour une sauteuse. Passé ce délai, sortez le plat et ajoutez 250ml de crème, du thym, une branche, et le persil frais.
Renfournez thermostat 6 pendant encore 25 minutes ou 30 minutes.
Voilà, votre suprême de volaille est prêt !

Roule Poulette

Roule Poulette est un élevage de volailles biologiques situé en Vendée à Saint Mesmin, dans le bocage du Pays de Pouzauges. Y sont élevés poulets poulettes, pintades et dindes sur un parcours arboré de deux hectares.

J'ai pu concrétiser mon projet de ferme en 2014 .Depuis, de plus en plus de types de volailles sont arrivés et aussi de plus en plus de volailles sont vendues à vous, citoyens consom'acteurs !